Гривня станет самой крепкой валютой 2017 года, — аналитики Bloomberg

Обозреватель

гривна_доллар

Инфляция в Украине в 2017 году будет на уровне 10%, и это главный риск для экономики страны, отмечают аналитики. А вот волатильность национальной валюты оценена ниже всех стран. То есть считается, что что-что, а гривня точно выстоит.

В целом в глобальном прогнозе агентства Bloomberg коэффициент риска для Украины составляет 21,5%, и это не очень хорошо, так как чем ближе к нулю, тем хуже обстоят дела у государства, сообщает Обозреватель.

Так, аналитики самым большим риском считают инфляцию в 10%. Это действительно может вызывать опасение, так как прогнозная инфляция, заложенная в Государственный бюджет Украины на 2017 год, составляет 8%. Кстати, среди стран, для которых сделан прогноз, это один из самых высоких показателей — Гане пророчат 11,8%, Нигерии — 12,6%, Египту — 17,4%, Аргентине — 23,7%, Венесуэле — целых 403,5%. Цены практически не выОчень благоприятный прогноз аналитики Bloomberg дали гривне — предположительно, она может потерять всего 0,6%. Это лучший результат во всем рейтинге. Правда, за стабильность придется заплатить: в 2017 году НБУ потеряет 10,4% золотовалютных резервов.

Очень благоприятный прогноз аналитики Bloomberg дали гривне — предположительно, она может потерять всего 0,6%. Это лучший результат во всем рейтинге. Правда, за стабильность придется заплатить: в 2017 году НБУ потеряет 10,4% золотовалютных резервов.

Специалисты также предполагают, что уровень безработицы составит 8,8%. Больше всего без работы останутся 26% жителей ЮАР, меньше всего безработных будет в Катаре — 0,3%.




Комментирование закрыто.