Гривну начнет лихорадить еще до выборов, — эксперт

Хвиля

«В течение мая курс практически не изменится. Тем более, впереди проведение Евро-2012, и ожидается приезд туристов с деньгами. Поэтому курс расти точно не будет. Возможно, даже, немного опустится наличный рынок. Первая волна дестабилизации может начаться в августе. Раньше — вряд ли. Возможно, это будет первая волна, проверка Национального банка на прочность», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам бюджета Валерий Баранов высказал мнение, что сегодня нет никаких экономических оснований для того, чтобы осенью было падение курса гривны.

Напомним, руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий рассказал, что «платежный баланс имеет тенденцию к улучшению. Он обусловил фундамент для стабильности курса и привел к пополнению резервов в феврале на 150 млн дол. И в марте — на 300 млн долл». По его мнению, совокупный дефицит платежного баланса в 0,57 млрд дол. за первый квартал является лучшим результатом, чем профицит в 1,11 млрд долл.. за первый квартал 2011 года, так как тогда Нацбанку приходилось выкупать валюту в резервы, что негативно влияло на инфляцию.

Источник:  УНН




Комментирование закрыто.