Гриценко заявил, что его сняли с должности из-за отказа выделить земли обороны сыну Ющенко

112.ua

Анатолий Гриценко

Бывший министр обороны 2005-2007 гг. Анатолий Гриценко заявил о том, что его сняли с должности из-за отказа выделять земли сыну Ющенко и под проект «Больница будущего».

Об этом он сказал в «Вечернем прайме» телеканала «112 Украина«.

«Среди ключевых причин, почему меня тогда сняли с должности, я вижу два вопроса. Первое, это когда сын Ющенко пришел ко мне как к министру обороны и хотел фактически бесплатно получить несколько гектаров земли бывшего военного городка стоимостью минимум 1 млрд грн. Я отказал. И второе – будучи членом правительства, я заблокировал принятие решения, которое касалось «Больницы будущего», — сказал Гриценко.

По словам Гриценко, перед выборами 2007 года Янукович, согласно достигнутым договоренностям с Ющенко, проводил через Кабмин решения, которые «были нужны, в том числе и Виктору Андреевичу или кому-то из членов его семьи».

«На одном из заседаний правительства без подготовки принесли пакет, который не был включен в повестку дня, и там планировалось выделить 100 га земли как раз для «Больницы будущего». Без всякого согласования и подписи», — рассказал Гриценко.

«Я не знаю, сколько там миллионов куда делись, но знаю, что были такие попытки под шапкой «Больницы будущего» взять и там, и там, это я подтверждаю», — добавил Гриценко.




Комментирование закрыто.