Гриценко запустит предвыборную кампанию ближе к новому году — источники

РБК-Украина

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко запустит предвыборную кампанию ближе к новому году. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Каждый при своем: почему Садовый и Гриценко решили идти на выборы отдельно».

В частности, в штабе Гриценко РБК-Украина сообщили, что активную фазу кампании планируют запустить ближе к новому году, к официальному старту гонки.

«Побеждает не тот, кто первый стартовал, а тот, кто первый пришел к финишу. А пока что люди в Украине не живут выборами», — отметили в штабе.

По внутренней партийной социологии, Гриценко занимает второе место в рейтингах после Юлии Тимошенко, правда, с небольшим отрывом от Петра Порошенко и нескольких других кандидатов.

«У нас высокий потолок роста, главное — убедить избирателей, что Гриценко может выиграть», — подчеркнул собеседник РБК-Украина.

Действительно, согласно данным сентябрьского опроса группы «Рейтинг», в победу Гриценко верят только 3,2% опрошенных. Для сравнения — у Юлии Тимошенко этот показатель равняется 18%, у Петра Порошенко — 14%.

Отметим, Гриценко дважды баллотировался на пост главы государства (в 2010-м и 2014-м) и публично выразил заинтересованность в участии в президентской кампании 2019. Согласно предвыборным рейтингам, Гриценко входит в пятерку кандидатов с 6% голосов опрошенных граждан.

На предыдущих президентских выборах Гриценко замкнул пятерку лидеров с 5% голосов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.