Гриценко рассмотрел, куда именно Янукович интегрирует Украину

Хвиля

«Янукович интегрирует Украину в Донбасс начала 90-х. Можно ли остановить принятие закона о языке мирными, парламентскими средствами, когда Янукович & Со действуют за рамками закона? Нет, невозможно», — отметил он.

По его словам, при таких условиях Украину могут объявить монархией.

«Действуя в стиле донецких разборок начала 90-х, они могут принимать любые решения. Могут провозгласить Украину монархией, Януковича — императором, а весь бизнес в стране переписать на Семью, вместе с землей и людьми», — отметил политик.

«Депутаты заблокируют Раду? Проголосуют письменно, прямо на Банковой. Не захотят голосовать? Янукович вместо закона издаст указ. Какая ему разница, сколько законов нарушать — два, три или десять? Когда это закончится? Когда опасность осознает весь народ. В том числе, а возможно прежде всего — на Донбассе. Там порядки начала 90-х знают и помнят. До сих пор скелеты из шурфов выкапывают… А язык Украина сохранит — сбережет его народ. Какие бы законы эта банда ни принимала!», — добавил Гриценко.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий официальное использование в государственных органах региональных языков на определенных территориях. Законопроект был поставлен на голосование с нарушениями, отмечают депутаты от оппозиции.

источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.