Грицак рассказал, как Азаров спонсирует дестабилизацию Украины

Лига

Василий Грицак

Одним из инициаторов «протестных акций», дестабилизирующих ситуацию в Украине по указке из России, является лидер радикального движения Наждак Николай Дульский, который ранее входил в группировку Белый молот, а сейчас скрывается в Москве.

Об этом на брифинге о противодействии подрывной деятельности спецслужб РФ по дестабилизации Украины рассказал глава СБУ Василий Грицак, передает Лига.

Он подчеркнул, что спецслужбы РФ в связке с коллаборационистами из числа беглых топ-чиновников и завербованных украинцев «ведут системную работу по дестабилизации ситуации».

«Не хочу обвинить всех представителей Наждака, которые продолжают действовать в Киеве. Традиционно спецслужбы на сегодня враждебной нам страны используют такие методы, как вербовку людей из числа патриотически настроенных граждан, а также введение своих источников в патриотическую среду. Невзирая на адекватную реакцию правоохранителей, зарубежные кураторы Дульского не прекратили попытки реализовать противоправные намерения», — отметил он.

По словам Грицака, спецслужбы РФ «тщательно» отслеживают проблемы Украины на государственном и региональном уровнях, что потом используется для проведения акций, направленных на дестабилизацию обстановки.

«10 мая по указанию Дульского злоумышленники собрали акцию и попробовали блокировать Ровенскую ОГА под девизом борьбы с янтарной мафией. Для этого они задействовали множество студентов ровенских ПТУ», — рассказал Грицак.

По словам главы СБУ, за этими провокациями стоит так называемый Комитет спасения Украины, который возглавляет в России беглый экс-премьер Николай Азаров. Именно эта организация через Дульского спонсировала «антиянтарную» акцию — через курьера на нее передали $4 тысячи, каждый из участников акции получил по 200 гривень.

«Акция фактически была заблокирована до начала ее проведения, мы о ней знали. Задержаны местный житель и двое приезжих организаторов. Они подтвердили, что злоумышленники-организаторы — лица, которые сейчас скрываются в России: именно Николай Дульский и Комитет спасения Украины», — подчеркнул Грицак.


Загрузка...


Комментирование закрыто.