Грицак о «тайных тюрьмах» СБУ: Я не исключаю, что я могу чего-то не знать

112.ua

Василий Грицак

Глава СБУ Василий Грицак заявил о готовности провести расследование относительно фактов международных организаций о «тайной тюрьме» СБУ.

Об этом он сообщил на брифинге в Харькове, который транслировал телеканал «112 Украина«.

«Мы готовы провести расследование, более того, я дал уже такое поручение. Я не исключаю того, что я могу чего-то не знать. Но я сейчас предложил откровенно, это экспромт, заехать и посмотреть на эту тюрьму, о которой все так много говорят. То, что там могли кто с кем работать к определению процессуального статуса, не исключаю такую ​​возможность. Мне неизвестно о том, что там кто-то кого-то держал», — заявил Грицак.

«Мы организуем встречу с нашим коллективом. Сначала с теми ребятами, которые содержались не в СИЗО или отделе обеспечения досудебного следствия, не в областных следственных изоляторах подразделений Пенитенциарной службы, а с ребятами, которые содержались, это военнослужащие, волонтеры, ВСУ, Нацгвардия, пограничники, журналисты, сидели в ямах. Посажу их позади себя, и пусть они расскажут, в каких условиях их держали, в отличие от нас. И меня немного злит, почему настоящие украинские патриоты, их спрашивали, как их забирали из плена с поломанными плоскогубцами суставами пальцев, с вырезанными крестами и трезубцами на спинах. Я хотел бы, чтобы задали вопрос сепаратистам с той стороны, где и в каких условиях их держали», — добавил глава СБУ.




Комментирование закрыто.