Грищенко изобразил достойный ответ на шантаж Европы

"Хвиля"

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в интервью влиятельной испанской газете El Pais, сообщает пресс-служба МИД.

«Какой мы будем страной, если будем принимать к исполнению все, что нам кто-то извне будет говорить. Поэтому мы считаем Соглашение об ассоциации с ЕС достаточно важным и выгодным для обеих сторон, чтобы подписать его без дополнительных условий», — сказал Грищенко.

Он также подчеркнул, что Украина сталкивается с двойными стандартами. «Предыдущий премьер-министр Исландии находится сейчас под судом по обвинению в неэффективном руководстве страной в период финансового кризиса, и никто в ЕС по этому поводу ничего не заявляет. Юлия Тимошенко осуждена за злоупотребление служебным положением при подписании газовых контрактов с Россией, которые обходятся Украине в миллиарды неоправданных убытков, и у европейских политиков это вызывает возмущение», — отметил министр.

Грищенко признал, что украинская судебная система и уголовно-процессуальное законодательство в значительной степени не соответствуют высоким европейским стандартам и сейчас переживают процесс реформирования, но в любом случае действующие законы и решения судов нужно уважать и выполнять.

При этом глава МИД отметил, что Тимошенко имеет право обратиться в Европейский Суд по правам человека, решение которого Украина признает согласно своим международным обязательствам.

источник: Українська правда




Комментирование закрыто.