Гриневич рассказала о ТОП-10 вузов и принципе “деньги за студентом”

Укринформ

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что государственный заказ в этом году концентрируется в тех высших учебных заведениях Украины, которые дают лучшее образование.

Об этом она сказала на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вступительная кампания прошла успешно. В результате мы видим ТОП-10 университетов, увеличившмх госзаказ по принципу «деньги за студентом». И у нас сегодня концентрируется государственный заказ в лучших заведениях, дающих лучшее качество образования. И это очень важно», — подчеркнула Гриневич.

Она добавила, что в этом году абсолютной новацией вступительной кампании стала обязательность сдачи ВНО для поступления в магистратуру.

По данным МОН, государственный заказ было увеличено в Львовском национальном университете имени Ивана Франко на 391 место; в Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт имени Сикорского” — на 351; в Национальном техническом университете «Днепровская политехника» — на 189 мест; в Национальном университете «Львовская политехника» — на 184 места; в Киевском нацуниверситете им. Шевченко — на 165 мест; в Национальном университете биоресурсов и природопользования — на 163 места; в Харьковском национальном университете имени Каразина — на 153 места; в Киево-Могилянской академии — на 146 мест; в Харьковском национальном экономическом университете — на 138 мест; в Харьковском нацуниверситете радиоэлектроники — на 94 места.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.