Гриневич рассказала о тенденции “распыления какого-то вещества“ в школах

Укринформ

Лилия Гриневич

В Николаевской школе, где вчера было распылено неизвестное вещество, учеба продолжается. МОН напомнило руководителям школ и департаментов образования о необходимости отработки механизма эвакуации детей.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает Укринформ.

«Учебный процесс будет продолжаться. Но для нас вообще очень тревожна эта тенденция — распыление какого-то вещества, которое так влияет на здоровье ребенка. Это значит, что есть определенная проблема безопасности или какой-то неосторожности. Понятно, что и полиция будет изучать этот случай, что это за вещество. Поскольку это не первый случай. Так же 8 мая во время линейки произошла подобная ситуация. Мы говорим с руководителями учебных заведений и с руководителями департаментов образования, что они должны очень четко разработать механизм эвакуации для того, чтобы сохранить здоровье всем детям, ведь непредсказуемые обстоятельства бывают», — сказала Гриневич.

В понедельник, 20 мая, около 10:45 в коридоре общеобразовательной школы № 6 в Николаеве был распылен баллончик с неизвестным веществом. Из здания эвакуировали 380 учащихся. 39 школьников госпитализированы в больницу для проведения обследования. Дети жаловались на раздражение глаз и верхних дыхательных путей. Подразделениями ГСЧС проведено обследование помещений школы, превышения содержания химических веществ не обнаружено. По состоянию на 7:00 22 мая в больнице на обследовании остается 29 детей.

Напомним, сегодня в харьковской школе №3 неизвестный распылил перцовый баллончик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.