Гриневич рассказала, когда повысят зарплату учителям

Новое время

Лилия Гриневич

Министр науки и образования Лилия Гриневич рассказала, что поднятие зарплаты учителя в 2017 году является ее персональным вызовом на посту министра.

Об этом она заявила в интервью Новому времени.

«Сегодня зарплата школьного учителя высшей категории ниже, чем зарплата ассистента преподавателя в вузе, а это несправедливо. Моя цель — поднять учителя по тарифной сетке зарплаты уже в бюджете 2017 года, и это персональный вызов. Кроме того, с начала года зарплаты бюджетникам уже подняли на 6%, осенью учителей ожидает новое повышение», — сказала Гриневич.

Она также рассказала, каким хотела бы видеть образование через пять лет.

«Я хотела бы увидеть новые стандарты содержания образования и большую электронную образовательную платформу, куда может зайти любой учитель, родитель и ребенок, и найти там для себя интересные и современные образовательные материалы. Учителя — из методик преподавания, родители и дети — из вспомогательных материалов», — сказала она.

По словам министра, без такого объемного ресурса образование в многомиллионной стране еще долго будет оторвано от современности. «Если мы сделаем такую платформу — это будет наш реальный результат за пять лет», — подчеркнула Гриневич.




Комментирование закрыто.