Гриневич рассказала, какие документы нужны для зачисления ребенка в школу

ТСН

liliya-grinevich

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала, какие документы родители должны подавать для зачисления их ребенка в школу.

Об этом она сказал в эфире ток-шоу «Право на власть», передает ТСН.

По ее словам, родители должны написать заявление, предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, копию или оригинал медицинской справки. Если ребенок имеет особые образовательные потребности, то нужно подать копию заключения соответствующего центра, который указывает, какая образовательная траектория рекомендуется ребенку.

«Если вы хотите получить право на первоочередное зачисление, вам нужно доказать ваше место проживания — относится ли оно к участку обслуживания школы. Также приоритет имеют братики и сестрички тех, кто уже учится в этой школе, и так же приоритет имеют дети работников школы», — рассказала Гриневич.

Большая часть мира живет по правилам — ходить в школу по территориальному делению, говорит Министр образования и науки Лилия Гриневич. Однако, это не означает обязательно, что ребенок будет учиться именно в определенном учебном заведении — есть конкурс на свободные места в других школах, кроме того можно перевести ребенка в школу специализированную.

Министр отметила, что ведомство внедряет очень гибкий принцип зачисления ребенка в первый класс – то, что ребенок проживает в том или ином месте, может доказать более десятка типов документов. Среди них — выписка из Единого государственного демографического реестра; документ, удостоверяющий право собственности на жилье; договор аренды; справка о взятии на учет внутренне перемещенных лиц и тому подобное.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить