Гриневич прокомментировала изменение учебного процесса в КНУ из-за отопления

Гордон

лилия гриневич

Высшие учебные заведения Украины имеют право организовывать учебный процесс так, как считают нужным, сказала министр образования и науки Лилия Гриневич 17 января в комментарии журналистам.

Об этом передает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Вы знаете, что, во-первых, все учебные заведения у нас автономны. Они могут своим образом структурировать учебный процесс. Учебный процесс состоит из аудиторных часов, когда студенты работают в аудиториях, из самостоятельной работы, практики, написания курсовых и дипломных работ. Эти виды деятельности студентов можно распределять различными способами. Высшие учебные заведения уполномочены делать это так, как они считают нужным», – сказала она.

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко (КНУ) приняли решение, что учебный процесс в феврале будет состоять из практики, самостоятельной работы, а также написания курсовых и дипломных работ, отметила она.

«Каждый университет в пределах своего бюджета сам определяет, каким образом ему лучше организовать учебный процесс. Есть университеты, которые решили этого не делать, а есть те, которые именно таким образом его структурировали», – заявила министр.

16 января эксперт по энергетике Андрей Герус заявил, что студентов КНУ перевели в режим дистанционного обучения из-за отсутствия средств на отопление.

В университете заявили, что вуз оплатил услуги ЖКХ за январь и частично внес предоплату за февраль. В КНУ объяснили, что в учебном плане на 2017/2018 учебный год учли возможность празднования студентами новогодне-рождественских праздников и сократили их пребывание в учебных корпусах в холодный зимний период.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.