Гриневич призвала абитуриентов проверить свои электронные заявления в вузы

Интерфакс-Украина

лилия гриневич

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич призывает абитуриентов проверить статус своих электронных заявлений в высшие учебные заведения, так как у некоторых из поступающих не загрузилась скан-копия школьного аттестата.

«Нам сообщило государственное предприятие «Инфоресурс», которое занимается обслуживанием Единой государственной базы по вопросам образования, куда вносятся все абсолютно информации связанные с кампанией, что есть часть абитуриентов, у которых не загрузились аттестаты, их скан-копии. Я хочу обратится к нашим абитуриентам, чтобы они проверили в своих личных кабинетах… статус своего заявления, он должен быть таким — «допущен к конкурсу», — сказала Л.Гриневич в эфире «5 канала» в понедельник.

Она отметила, что если в графе «Статус» написано что-то другое, то это значит, что скан-копия школьного аттестата не смогла загрузится.

По словам министра, в таком случае, скан-копию необходимо электронной почтой отправить в приемную комиссию вуза, в которые абитуриент подал заявления. Если же абитуриент не может отправить копию аттестата по электронной почте, он может его привезти в приемную комиссию вуза, которая загрузит его в базу.

Также министр добавила, что жители населенных пунктов на линии разграничения на Донбассе могут сдавать вступительные экзамены, а не внешнее независимое тестирование.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.