Гриневич хочет изменить учебник по истории Украины

Еспресо.TV

лилия гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что Россия присвоила себе часть украинской истории, поэтому ее надо изменить.

Об этом она сказала в программе «О политике» с Сергеем Руденко на Еспресо.TV.

«Мы та страна, которая рядом имеет государство-агрессора, которое постоянно осуществляет агрессивную политику. Конечно, в таких условиях, как и во всем мире, очень важен вопрос национальной идентичности и здесь, когда мы говорим об украинской школе, есть очень важный вопрос воспитания на ценностях. Сформировать у ребенка любовь к стране, патриотизм, это огромное задание и это не должны быть отдельные воспитательные уроки. Все содержание образования должно работать на это», — сказала министр.

«Мы должны обновлять осовременивать содержание образования, в частности. историю Украины. Потому, что на протяжении многих лет выхолащивался этот смысл. Соседнее государство присвоювало себе часть украинской истории, и поэтому, на этот предмет должны обновляться наши стандарты образования, с помощью которых сможем выписать новые украинские учебники, но это постепенный процесс», — добавила Гриневич.




Комментирование закрыто.