Григоришин рассказал, что его связывает с президентом Порошенко

Новое время

Константин Григоришин

Российский олигарх Константин Григоришин утверждает, что не имеет влияния на кадровую политику президента Украины Петра Порошенко.

Так в интервью Новому времени миллиардер прокомментировал сообщения СМИ о том, что он рекомендует главе государства кандидатов на работу в Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг.

«Я связан с президентом только тем, что знаком с ним с 1990-х. Но мне кажется, многие с ним знакомы. Я не считаю, что я влияю на кадровую политику президента», — сказал Григоришин.

Отвечая на вопрос, является ли он бизнес-партнером Порошенко, Григоришин отметил, что у президента была доля около 25% в одном из объектов недвижимости в Киеве, которым они владели вместе.

По его словам, он не знает, владеет ли Порошенко этой долей сейчас.

Что касается «национализированного» оккупационной властью Севастопольского морского завода, 75% которого владеет Порошенко, то Григоришин уверяет, что вышел из партнерства более пяти лет назад.

«Был маленький филиал Севастопольского завода или цеха в Инкермане. Мы его долго пытались продать за $ 4-5 млн, никто не покупал. А сейчас его просто отобрали. У меня там было 25%», — сказал Григоришин.




Комментирование закрыто.