Григоришин может стать противовесом олигархам Ахметову и Коломойскому, — политолог

Хвиля

Константин Григоришин

Бизнесмена Константина Григоришина, который подал прошение об украинском гражданстве, можно потенциально использовать в качестве противовеса олигархам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому.

Об этом политолог Алексей Голобуцкий написал на своей странице в Facebook.

«Конечно, 10 миллионов долларов неуплаты налогов — это повод для объявления в международный розыск. Хотя причины потрошения Григоришина (и не только его) Кремлём совсем иные. И если уж он подал прошение — значит, имеет основания думать, что гражданство получит. Несмотря на то, что в Украине у него не меньше проблемных моментов: с тендерами, схемами, растратами… Но, тем не менее, большая часть состояния Григоришина — таки в украинских активах. Соответственно, это потенциальная возможность использовать его как противовес (пусть временный) в энергетике Ахметову и Коломойскому», — отметил он.

Голобуцкий подчеркивает, что Григоришин может стать инструментом сдерживания олигархов для президента.

«Но есть ещё один момент: судя по скорости раскручивания охоты на Григоришина, он очень нужен Кремлю. А нам нужна Савченко. И Сенцов. Григоришин с украинским паспортом — это вполне весомый объект для обмена. Так что давайте учиться мыслить категориями интересов, а не чувств. Вот как научимся — можем переставать завидовать международной эффективности Эрец Исраэль. Потому что и у нас получится не хуже», — резюмировал политолог.




Комментирование закрыто.