Греции понадобится дополнительно 50 миллиардов евро, — МВФ

Русская служба ВВС

МВФ

Международный валютный фонд пришел к выводу, что Греции потребуется дополнительно 50 млрд евро в течение ближайших трех лет в рамках существующих планов по предоставлению ей финансовой помощи.

Об этом говорится в заявлении МВФ, передает Русская служба ВВС.

МВФ также пересмотрел свой более ранний прогноз по росту греческой экономики в этом году с 2,5% до нуля.

В заявлении МВФ также повторяется более раннее утверждение, что Греции потребуется финансовая помощь в форме продления периода выплаты задолженности и снижения банковского процента по займам.

Европейская комиссия добивается от Афин повышения налогов и сокращения расходов на социальные программы в рамках режима экономии.

Европейская комиссия — орган исполнительной власти Евросоюза и один из «тройки» кредиторов Греции наряду с МВФ и Евроцентробанком — добивается от Афин повышения налогов и сокращения социальных выплат и пособий для того, чтобы у Греции появилась возможность выполнить свои финансовые обязательства.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас, представляющий коалицию радикальных левых партий «Сириза», призывает греков сказать на референдуме «нет» предложениям кредиторов, утверждая, что в результате отказа удастся добиться «лучшего соглашения».

Однако глава группы министров финансов еврозоны заявил, что отрицательный ответ на референдуме не принесет Греции простого выхода из экономического кризиса и что предложение греческого премьера «попросту неверно».




Комментирование закрыто.