Green Card перезапускают: технический сбой уничтожил все заявки

Укринформ

green-card

Новый период подачи заявок в рамках визовой лотереи Diversity Visa Lottery 2019 — «зеленая карта» (Green Card) начинается в среду, 18 октября.

Как сообщает “Голос Америки”, все желающие должны подать заявки в период с 18 по 22 октября.

Сначала период регистрации стартовал 3 октября, однако из-за технических неполадок все заявки, поданные с 3 по 10 октября, пропали.

«Заявки, поданные с 3 по 10 октября, недействительны и исключены из системы; повторные заявления не будут считаться дубликатными», — говорится на сайте Государственного департамента.

Подача дубликатных заявлений является основанием для дисквалификации участников лотереи.

«Технические проблемы были устранены, новый полный период подачи заявок начнется в полдень по стандартному восточному времени (EST) в среду 18 октября 2017 года и продлится до полудня по восточному стандартному времени в среду 22 ноября 2017 года», — сообщается в заявлении. Госдепартамент рекомендует заявителям «выбросить» любые подтверждающие документы и номера, относящиеся к заявкам, поданным с 3 по 10 октября.

Госдепартамент направит автоматически сформированное сообщение по электронной почте каждому заявителю, зарегистрированному в программе в начале октября, чтобы они посетили сайт dvlottery.state.gov и ознакомились «с важной информацией», — отметила официальный представитель ведомства Пуджа Джунджунвала.

«Мы также будем работать с нашими посольствами и консульствами, чтобы известить потенциальных заявителей о ситуации и новом периоде регистрации, используя соцсети и СМИ», — добавила она.

При этом Госдепартамент не может сказать, сколько именно заявок пропали в результате технического сбоя и сколько людей подадут новые заявки. Уточняется также, что проблема не была результатом хакерской атаки.

Визовая лотерея уже сталкивалась с техническими проблемами в 2011 году, когда Бюро консульских дел аннулировало все результаты, обнаружив, что выбор выигрышных заявок не был случайным. Тогда в Госдепартаменте заявили, что проблема была вызвана преимущественно недостаточно тщательной проверкой программного обеспечения перед началом лотереи.

Для желающих получить вид на жительство в США, у которых нет родственников или работодателей в стране и которые не являются беженцами, визовая лотерея — единственный доступный вариант. Для участия необходимо иметь аттестат об окончании средней школы или несколько лет опыта работы.

Если заявка действительна, номер оказывается выигрышным, а заявитель удовлетворяет другие требования для потенциальных иммигрантов, ему необходимо будет самостоятельно найти средства для переезда в США. Участники визовой лотереи составляют небольшую долю в ежегодном потоке иммигрантов, однако она выше, чем доля других ключевых элементов программы, таких как рабочие иммиграционные визы.




Комментирование закрыто.