Гребенщиков хочет выступать в оккупированных Крыму и Донбассе

LIGA.net

boris-grebenshhikov

Лидер российской группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил, что готов выступать в оккупированном Крыму, Луганске и Донецке.

Об этом он рассказал в интервью пропагандистскому изданию ТАСС, сообщает LIGA.net.

Гребенщиков рассказал, что бывает в Украине каждый год, поскольку там живут «миллионы людей, воспитанных на русской культуре», и нельзя лишать их того, что «роднит с Россией».

По его словам, с марта 2014 года не поступило «разумных предложений» по гастролям в оккупированном Крыму, однако, если такое поступит, то они поедут «с большим удовольствием».

«Хочу этого и жду, у меня ведь полжизни прошло в Крыму. Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления», — заявил он.

Об угрозе запрета на въезд в Украину после посещения Крыма он сказал, что разумные люди всегда договорятся, «а с придурками общаться не собираемся».

Помимо этого он развеял миф о дружбе с Михаилом Саакашвили, отметив, что тот всего раз напросился сделать фотографию после концерта.

В декабре 2015 года, в рамках акции Марафон мира, Гребенщиков подписался под письмом с призывом отменить приговоры украинским политзаключенным в России Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву.

Гребенщиков в конце 2015 года исполнил несколько своих хитов в киевском метро вместе с местными музыкантами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.