Гражданка США осуждена за поддержку независимости штата Техас

ZN.UA

Флаг США

Суд штата Техас вынес приговор в отношении женщины, которая поддерживает независимость штата от США.

Суд города Сан-Антонио признал 54-летнюю Сьюзан Кэммак виновной в подделке документов с целью имитации судебного процесса, сообщает ZN.UA со ссылкой на AP.

Сообщается о повестках, направленных местному окружному судье и адвокату. От них требовалось принять участие в судебном заседании по делу Кэммак перед неким судебным органом, именуемым «Международным судом общего права». Заседание данного «суда» прошло 14 февраля. Однако оно было прервано сотрудниками спецслужб. Они задержали около 20 участников «процесса», изъяли у них компьютеры, мобильные телефоны, документы.

В итоге обвинения были предъявлены лишь двоим — Кэммак и мужчине по имени Дэвид Кроуп. В августе он признал себя виновным и свидетельствовал против Кэммак. Сама Кэммак была приговорена к штрафу 500 долларов, 50 часам общественных работ и двум годам лишения свободы условно. Она заявила, что намерена обжаловать приговор.

«Самопровозглашенный президент республики Техас», 78-летний Джон Джарнек прокомментировал приговор своей коллеги, которой он прочит место в «палате представителей Республики Техас». «Сюзан Кэммак, мама 11-летней дочери, которая воспитывает ее одна, — образцовый кандидат для пробации (вид условного осуждения в США — ред.)», — сказал он. — Хотим мы этого или нет, мы живем в двух разных мирах. Свободное и независимое государство Техаса, где мы хотим быть … и корпоративный мир Техаса и США». Сама Кэммак назвала судебный вердикт несправедливым. «Я считаю, что мое доброе имя запятнали … мои неотъемлемые права были растоптаны системой».




Комментирование закрыто.