Граждане России не смогут посещать Украину без биометрических паспортов, — Турчинов

"Хвиля"

Турчинов3

Граждан России будут впускать на территорию Украины только по биометрическим паспортам и дополнительно будут проверять отпечатки пальцев или сетчатку глаза.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, открывая новый пограничный отдел в Харьковской области, сообщает его пресс-служба.

«Пограничники рассчитывают технические детали и оборудование для того, чтобы обеспечить пропуск по биометрическим паспортам. При пересечении границы любым россиянином у него будут брать идентификационные признаки — отпечатки пальцев или скан сетчатки глаза. Это необходимо, чтобы помешать проникновению в нашу страну агентов российской разведки и диверсантов «, — заявил Александр Турчинов.

Из бюджета выделены средства на создание таких возможностей у пограничников. Работы планируется завершить их в течение месяца. В то же время, сроки введения виз с Российской Федерацией пока не называют.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Украина будет требовать биометрические паспорта для допуска на свою территорию.




Комментирование закрыто.