Граждане призывного возраста обязаны прийти в военкомат без повестки, — Минобороны

УНН

vsu-armiya-vsu

Согласно действующему законодательству, граждане, достигшие призывного возраста, должны прийти в военкомат без повестки.

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник отдела комплектования и призыва — заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины полковник Валерий Дендебера, передает УНН.

«Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» обязывает призывников после вступления в силу Указа Президента Украины о проведении очередного призыва и после поступления повестки районного (городского) военного комиссариата прибыть к призывному участку для прохождения призывной комиссии. Прибыть нужно в срок, указанный в повестке. В случае если по каким-либо обстоятельствам повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала очередного призыва», — сказав Дендебера.
По его словам, в статье 17-й Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» указано 33 причины, по которым призывная комиссия может предоставить гражданину отсрочку от призыва.

Дендебера напомнил, что за нарушение правил воинского учета, неявку по вызову на призывную комиссию или военный комиссариат без уважительных причин решением призывной комиссии граждане привлекаются к административной или, за уклонение от призыва на срочную военную службу, к уголовной ответственности согласно законодательству.




Комментирование закрыто.