Гражданам Украины обещают электронные медицинские карточки

LIKAR.INFO

супрун

Реформа здравоохранения Украины 2016 запущена: украинские больницы перейдут на электронный формат. Подписан меморандум о сотрудничестве в разработке электронного здравоохранения (e-health).

«Врачи больше не будут заполнять кипы бумаг, чтобы каждый пациент имел полноценную историю своего здоровья,» – поделилась на странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

И это далеко не все преимущества сотрудничества здравоохранительных органов Украины, общественности, экспертов и IT-бизнеса. Например, руководители медицинских учреждений наконец получат доступ к статистическим данным для их эффективного функционирования, а пациентам больше не нужно будет простаивать в очередях в ожидании своей затерянной Укрмедицинской карты.

«Сегодня состоялась историческое событие для украинской медицины. Мы сделали шаг от позднего средневековья до современного мира. Это должно было произойти еще как минимум 10 лет назад, но в результате нежелания государства общаться с общественностью все предыдущие попытки были неудачными,» – говорит Ульяна Супрун.

Результатом меморандума станет подписание всех необходимых документов для внедрения электронной системы и создание единых, прозрачных правил доступа к ней. Уже началась подготовка программного обеспечения, необходимого для запуска реформы.

Источник: LIKAR.INFO




Комментирование закрыто.