ГПУ занялась похищением командира спецназа МВД

Хвиля

ГПУ

Правоохранители Луганской области проверяют информацию о похищении организатора батальона МВД по борьбе с сепаратизмом «Тимур» Тимура Юлдашева.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, прокуратура Октябрьского района Луганска начала уголовное производство по распространенной в интернете информации о том, что 28 апреля в городе Счастье Октябрьского района неустановленные лица незаконно лишили Юлдашева свободы.

Производство начато по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

«В настоящее время производятся необходимые первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанных событий и местонахождения Юлдашева. Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры города Луганска», — говорится в сообщении.

Как сообщают украинские СМИ, в городе Счастье (в подчинении Луганского горсовета) в понедельник неизвестные похитили Юлдашева.

«Сегодня в город Счастье отправились около 20 человек, которые должны были там пройти обучение в школе милиции и в дальнейшем войти в спецбатальон МВД по борьбе с сепаратизмом. Когда они приехали к школе милиции — их окружила толпа и не пустила вовнутрь. Далее, по указанию организатора — Тимура Юлдашева — они решили возвращаться и пошли в город на автостанцию. Там их снова окружила толпа и началось избиение. Похитили несколько человек, среди них точно Юлдашев, кто еще — мы пока не знаем», — сообщили в самообороне.

По данным активистов, милиция отказывалась вмешиваться в происходящее, в том числе не среагировала на вызовы по телефону и на прямое обращение к правоохранителям на блокпосту.

Источник: Подробности


Загрузка...


Комментирование закрыто.