ГПУ уволила всех 17 прокуроров и следователей по делу «бриллиантовых» прокуроров, — источник

Укринформ

Генпрокуратура

Из Генеральной прокуратуры Украины уволены 17 работников, которые занимались так называемым делом «бриллиантовых» прокуроров.

Об этом Укринформу сообщил источник в Генпрокуратуре.

«Уволили всех прокуроров и следователей, которые занимались этим резонансным делом. Вчера вручили сообщение об увольнении с формулировкой «сокращение должности» двум работникам, а сегодня — остальным. В общей сложности уволили семнадцать человек», — сообщил информированный собеседник.

По словам источника, после того, как были ликвидированы Управления по расследованию уголовных дел в отношении работников прокуратуры и Отдела процессуального руководства, работники этих подразделений написали заявления на перевод в Генинспекцию Генпрокуратуры. В свою очередь заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе согласовал эти заявления, и не хватало лишь подписи генпрокурора. «Но начались проверки внутренней безопасности, нашли какие-то фотографии из Facebook, и поэтому Шокин подписал приказ об увольнении, а сегодня сообщили о сокращении», — подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что сообщение об увольнении получили экс-руководитель Отдела процессуального руководства Ольга Миргородская, ее заместитель Виталий Опанасенко и прокурор Лев Трубников. Также уволили руководителя Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры Тараса Безрукого, следователей Александра Мельника, Богдана Климова, Андрея Шаповаленко, Александра Житника и других.




Комментирование закрыто.