ГПУ устроила громкий пиар, но даже не сообщила Богатыревой о следственных действиях, — адвокат

112.ua

Генпрокуратура

Адвокат экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой Дмитрий Беляев заявил о том, что Генеральная прокуратура Украины не сообщила ей о следственных действиях.

Об этом сообщает 112.ua

«Представителями Главного следственного управления ГПУ были нарушены несколько статей действующего законодательства во время публичного вызова Богатыревой Р.В., что фактически нивелировало легитимность этого процессуального действия и его правовые последствия. Сайт Генеральной прокуратуры 3.08.15 известил о вызове на допрос госпожи Богатыревой 5 августа, обнародовав «повестку о вызове». В действительности такое содержание повестки не соответствует требованиям ст. 137 УПК Украины, а при определении даты допроса не соблюдены основы разумных сроков, в частности требований ч. 8 ст. 135 УПК Украины относительно предоставления времени, необходимого для прибытия: «Лицо должно получить повестку о вызове или быть уведомленным о нем другим путем не позднее чем за три дня до дня, когда оно обязано прибыть по вызову». Не было сообщено и защитнику экс-министра о следственных действиях, что противоречит ч. 2 ст. 297-5 УПК Украины”, – заявил адвокат Дмитрий Беляев.

Как утверждают защитники экс-министра, «Генеральная прокуратура за ширмой публичных заявлений, манипуляций с резонансностью не смогла даже законно вызвать Раису Богатыреву на допрос, но уже успела сделать громкий пиар».




Комментирование закрыто.