ГПУ установила личности «беркутовцев», раздевавших Гаврилюка на Евромайдане

Украинская правда
Гаврилюк Осадча
Шестеро бывших правоохранителей, которые издевались над активистом Евромайдана, а ныне народным депутатом Михаилом Гаврилюком, получили приговоры, суд над одним еще продолжается.
Об этом сказал начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве, пишет «Украинская правда».
«В целом у нас установлено и расследовано те обстоятельства, при которых это происходило, и те лица, которые там были», — сказал он.
«У нас установлены и те, кто снимал это видео, и те, кто били Гаврилюка, и те, кто раздевали его. В общем в настоящее время закончено производство по 7 лицам. Относительно 6 уже вынесены приговоры, в отношении еще одного, который как раз снимал на телефон, — обвинение в суде и продолжается рассмотрение «, — добавил Горбатюк.
Также, по его словам, следствие узнало, кто бил активистов в Мариинском парке, заставляя петь оды «Беркуту».
«Кроме того, установлены случаи пыток задержанных протестующих представителями» Беркута «, которые длительное время ставили после задержания на колени на снегу в Мариинском парке протестующих и совершали различные насильственные или унизительные действия, заставляли петь оды» Беркута «. В настоящее время установлены лица, которые это организовывали и допустили «, — сказал представитель ГПУ.



Комментирование закрыто.