ГПУ сообщила о подозрении главарю боевиков «Гиви»

Зеркало недели

Гиви

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины сообщила главарю террористического формирования «Сомали» Максиму Толстых о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, боевику, известному как «Гиви», инкриминируют преступления по ч. 1. ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство и участие в ней); ч.2. ст. 28 ч 2. ст 437 (соучастие в ведении агрессивной войны); ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, жестокое обращение с военнопленными), а также ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

«Максиму Толстых инкриминируется то, что он в период с мая 2014 года по январь 2015 года, пребывая в г. Славянск, г. Иловайск и г. Донецк, являясь главарем незаконного вооруженного формирования «Сомали», исполняя отведенную ему роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовывал и лично учинял вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки пленных военнослужащих ВСУ», — отмечается в сообщении.

Указывается, что поскольку террорист скрывается на территории Донецкой области, в ближайшее время прокуратура обратится в суд для получения разрешения специального досудебного расследования.

Санкции инкриминированных ему преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.