ГПУ разберется с оправданием экс-ректора Мельника и привлечет к ответственности судью, — Порошенко

NCY

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Генпрокуратура приняла меры в деле освобожденного от любой ответственности экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.

Об этом он сказал в интервью ТСН.Тиждень.

Президент заверил, что ГПУ не только подала апелляцию на решение об оправдании Мельника, но и начинает принимать меры относительно привлечения к ответственности судьи, который вынес оправдательный приговор. Глава государства отметил, что главная проблема судопроизводства – судьи «времен Януковича».

«Как на улицах появились совсем другие полицейские, так же будут и совсем другие судьи. Мы должны буквально сейчас привлечь к судопроизводству сотни новых судей, которые будут иметь мощную прививку от коррупции и от тех действий, которые совершают судьи «Януковичо-Портновского набора»», — говорит Порошенко.

Президент попросил Раду рассмотреть уже на следующей неделе и пообещал немедленно подписать закон, чтобы госслужащих 1 и 2 ранга, если поймали на взяточничестве, не выпускали под залог. Порошенко надеется, что Рада этот закон проголосует.

Кроме того, президент призвал депутатов рассмотреть законопроект о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.




Комментирование закрыто.