Более сотни миллионов гривен государственных средств присвоило руководство одного из заводов, — Нацполиция

"Хвиля"

gpu2

Схему хищения государственных средств, которая успешно действовала в течение трех лет, обнаружили следователи Генеральной прокуратуры Украины и оперативники Национальной полиции.

В ней замешаны должностные лица ЗАО «Киевский электровагоноремонтный завод», говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Несколько лет группа компаний безосновательно получала победу на тендерах. С ними заключали договоры на поставку запасных частей к подвижному железнодорожного состава, ремонтируют на заводе.

Обычно стоимость продукции завышали на 40-80%, а оборудование привозили из России. Чтобы «отмыть» деньги, предприятия проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами.

Проверка установила, что в течение 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ЗАО «Киевский электровагоноремонтный завод» и коммерческих структур присвоили более 113 млн грн государственных средств.

На офисах и складах фирм и предприятия, а также по месту жительства фигурантов дела правоохранители провели 23 обыска. Полиция изъяла более полутора миллиона гривен, печати субъектов хозяйствования, оружие и финансово-хозяйственную документацию

Сейчас счета завода арестованы. Открытое уголовное производство, ведется расследование.




Комментирование закрыто.