ГПУ проводила обыск ГАИ 8 часов и нашла улики

Укринформ

Изображение: zn.ua

Закончился восьмичасовый обыск в главном управлении ГАИ.

Об этом написала в Фейсбуке пресс-секретарь Генпрокурора Алена Яхно.

«Час назад закончился обыск в главном управлении ГАИ г. Киева. Все что искали, то нашли», — отметила она.

Как указывала пресс-служба прокуратуры Киева, следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства в отношении руководителей и сотрудников столичной Госавтоинспекции по фактам необоснованного привлечения к административной ответственности активистов «Автомайдана» и других участников мирных акций протеста.

Следователи изъяли компьютеры, на которых составлялись рапорты в отношении активистов. Искали документы, «которые бы подтверждали, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершать незаконные действия, а именно составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций», — сказал начальник следственного отдела прокуратуры столицы Виталий Бровко.

В прокуратуре также напомнили, что недавно следственный отдел прокуратуры города Киева уже направил в суд 15 обвинительных актов в отношении сотрудников столичной Госавтоинспекции, которые противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников «Автомайдана».

Правоохранителям инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.