ГПУ проверяет недвижимость и других прокуроров, а не только Касько, — Куценко

112.ua

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура проводит проверку по недвижимости не только экс-заместителя главы ГПУ Виталия Касько, но и по другим работникам и бывшим сотрудникам.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина» сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

«Хочу отметить, что проверка по квартирам, по их содержанию производится не только по господину Виталию Касько, но и по другим работникам и бывшим работникам органов прокуратуры. Указанное производство было зарегистрировано еще когда господин Касько занимал должность заместителя генпрокурора, то есть, это не какая-то месть после его увольнения, и зарегистрировано оно не по нему конкретно, а вообще по ситуации с незаконным получением государственного имущества в собственность. По мошенничеству будут проверены абсолютно все прокуроры, и Касько не является исключением. Если по другим будут такие же факты, также будут подозрения, будут следственные действия, и все будет происходить так же», — сообщил он.

Он также призвал не политизировать ситуацию.

«Мы уже видим, что происходит попытка отдельных представителей общественности, народных депутатов создать искусственный образ жертвы, обвинить прокуратуру в непрофессионализме, в обмане, что мы там не представлялись, что мы не сообщали о подозрении, кто там машину обрисовал», — сказал Куценко.

Он в очередной раз отметил, что сотрудники ГПУ действовали по закону, представились и назвали номер производства, по которому вручали подозрение.




Комментирование закрыто.