ГПУ просят открыть дело против Лещенко, Сытника и Холодницкого

ZN.UA

Генпрокуратура

Народный депутат от НФ Павел Пинзеник обвиняет члена фракции БПП Сергея Лещенко в незаконном обогащении и просит Генпрокуратуру возбудить дело против своего коллеги.

Об этом говорится в обращении Пинзеника к ГПУ, текст которого имеет ZN.UA.

В документе анализируется приобретение Лещенко элитной недвижимости в центре Киева, его доходы и информационные сообщения в прессе, за которыми, депутат, якобы, получал деньги от российского бизнесмена Константина Григоришина.

«Таким образом, существует вероятность систематического получения Лещенко незаконного вознаграждения за деятельность в качестве народного депутата, в интересах определенных лиц, в том числе, риск финансирования С.Лещенко из российских источников, заинтересованных в подрыве национальной безопасности Украины», — пишет Пинзеник.

В обращении также указывается на необходимость возбуждения досудебного производства против директора НАБУ Артема Сытника, который, якобы, затягивал проверку приобретения Лещенко квартиры и в течение определенного времени не вносил эту информацию в Единый реестр досудебных расследований.

С похожей мотивацией, Пинзеник, требует возбуждения производства против Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. В этом контексте упоминается, в частности, дело бывшего заместителя Генпрокурора Виталия Каська, которого считают приближенным к руководству НАБУ и САП.

«Это – не первый случай, когда дело против лица, приближенного к руководству НАБУ, этот орган отказывается принимать к производству. То же самое произошло с расследованием дела относительно незаконного получения и приватизации служебного жилья бывшим заместителем Генерального прокурора Виталием Каськом», — указывается в обращении.

«Прошу принять решение о возбуждении досудебного расследования по фактам вероятного незаконного обогащения народного депутата Украины С. Лещенко и/или совершения им других преступлений и/или коррупционных деяний. Прошу также принять решение о возбуждении досудебного расследования и/или совершении других коррупционных деяний Директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и руководителем Специализонной Антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким», — добавил Пинзеник.




Комментирование закрыто.