ГПУ просит власти Италии дать объяснения по поводу ареста и обвинений в убийстве журналиста участника АТО

"Хвиля"

gpu

ГПУ обратилась к властям Италии с просьбой предоставить доказательства вины гражданина Украины Виталия Маркива, который был арестован в Италии по подозрению в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли в районе Славянска  в Донецкой области в мае 2014 года, или немедленно освободить его.

Об этом пишет заместитель генерального прокурора Евгений Енин на своей странице в социальной сети Facebook.

«Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли вблизи Славянска в мае 2014 года, выдвинутом прокуратурой города Павия… Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или немедленно его освободить», — отметил Енин.

Он указал, что  украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его коллеги, гражданина России Андрея Миронова и предоставили результаты следствия итальянским коллегам. Украинские следователи утверждают, что журналисты погибли из-за артобстрела со стороны сепаратистов.

 




Комментирование закрыто.