ГПУ приостановила на два месяца уголовное производство против Данилюка

УНН

министр финансов Александр Данилюк

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины приостановил на два месяца расследования уголовного производства, открытого по факту возможного уклонения от уплаты налогов Александра Данилюка, который сегодня занимает пост министра финансов.

Об этом УНН стало известно из собственных источников.

«Следствие приостановлено в связи с тем, что Данилюку предоставленное время — два месяца, как это предусмотрено законодательством, найти якобы потерянные документы», — отметил собеседник агентства.

Стоит отметить, 9 августа Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора о предоставлении временного доступа к вещам и документам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В частности, суд разрешил стороне обвинения изъять у НАПК все декларации, поданные народным депутатом Украины Данилюком 2015, 2016 годы, и других, которые есть в наличии, в частности уточнений и/или исправлений. Кроме того, разрешено изъятие писем, объяснений и уточнений, которые поступали по поводу декларации министра.

Как говорится в постановлении суда, Управлением по расследованию уголовных производств в сфере экономики Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 04 июля 2017 года, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

В обосновании ходатайства сторона обвинения отметила, что в период 2010-2014 годов Данилюк занимал должность руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при Администрации Президента и, согласно налоговой информацией о доходах, он за 2010-2014 годы получил доход на сумму 556 162,98 грн.

При этом в тот же период Данилюк «приобрел в собственность следующее имущество: жилой дом общей площадью 290 кв.м, стоимость которого согласно предварительному договору купли-продажи составляет 2 054 000 грн, а также автомобиль БМВ Х5». А также в 2014 году им «сделано взнос на счет в ПАО «Укрсоцбанк» в сумме 519 665,67 грн».

«Предварительным анализом таких сведений сделаны выводы о наличии возможного уклонения от уплаты налогов и сборов», — отмечается в обосновании стороны обвинения.




Комментирование закрыто.