ГПУ получила разрешение суда изъять в Кабмине копию личного дела Арбузова

Українські новини

Сергей Арбузов

Генеральная прокуратура получила разрешение от Печерского районного суда Киева на изъятие в Кабинете министров копии личного дела бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Об этом говорится в определении суда от 13 ноября, текстом которого располагают Українські новини.

Как указано в тексте решения, что Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генепрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Арбузова в период председательствования в Национальном банке.

Во время досудебного расследования установлено, что Арбузов задекларировал за 2011 год общую сумму дохода в размере 2 046 361 гривен, в том числе заработную плату, другие выплаты и вознаграждения в сумме 1 706 873 гривен, доход от преподавательской, научной и творческой деятельности в сумме 952 гривен, дивиденды и проценты 66 604 гривен, материальную помощь в сумме 102 960 гривен, подарки, призы и выигрыши в сумме 470 гривен, страховые выплаты в сумме 38 848 гривен и другие виды доходов в сумме 129 654 гривен.

В то же время в декларации указано, что им в отчетном году вложено в банки 2 131 582 гривен, происхождение которых неизвестно.

Также установлено, что в течение 2011 года только на собственные текущие счета в ПАО «Укрбизнесбанк» Арбузов внес 156 078 евро, 57 181 доллар и 666 446 гривен.

Таким образом, суммы задекларированных доходов не соответствуют объемам проведенных финансовых операций.

Следственный судья Владимир Карабань частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил временный доступ к оригиналу личного дела Арбузова, который хранится в Кабинете Министров, с возможностью изъятия надлежащим образом заверенной его светокопии.

В случае невыполнения решения суда прокуратуре разрешено ходатайствовать о проведении обыска в здании правительства в целях отыскания и изъятия указанных вещей и документов.




Комментирование закрыто.