ГПУ подозревает нардепа Лозового в неуплате налогов на сумму более 1,7 млн. грн.

УНИАН

andrey-lozovoy

Генеральная прокуратура Украины подозревает народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,7 млн грн.

Об этом сегодня, озвучивая свое представление о снятии с Лозового депутатской неприкосновенности на заседании регламентного комитета ВР, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНИАН.

По его словам, по результатам проверок САП и Государственной фискальной службы Лозовой в своей электронной декларации не указал имущество стоимостью более 8,5 млн грн. По оценкам ГФС в результате в бюджет Лозовым не было уплачено 1 млн 717 тыс. 221 грн. и военный сбор в сумме 129 тыс. 329 грн.

Как сообщил Луценко, следователи Генпрокуратуры проверили все возможные источники доходов Лозового и в результате из всех доступных источников установили, что других официальных доходов, кроме зарплаты народного депутата Лозовой не получал.

«Так что в случае неуплаты налогов лицо должно быть привлечено к ответственности… Таким образом следователи считают возможным предъявить в случае согласия Верховной Рады, подозрение господину Лозовому в уклонении от уплаты налогов на сумму 1 млн 717 тыс. 221 грн. И военного сбора в сумме 129 тыс. 329 грн.» — сказал Луценко.




Комментирование закрыто.