ГПУ объявила подозрение бизнес-партнеру Курченко

Лига

Нафтогаз

Генпрокуратура составила сообщение о подозрении экс-заместителю директора ГК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» в завладении государственным сжиженным газом на сумму 2,2 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

В ГПУ сообщили, что ими осуществляются меры по полному разоблачению всех эпизодов преступной деятельности экс-чиновников режима Виктора Януковича и связанных с ними лиц, в частности, Сергея Курченко и членов его преступной группировки.

«ГПУ составлено сообщение о подозрении одному из участников преступной организации, который занимая должность заместителя директора ДК «Газ Украины», будучи членом Аукционного комитета по продаже нефти по предварительному сговору с Курченко в течение 2010 года — начале 2014 года обеспечил монополизацию подконтрольными Курченко предприятиями на рынке сжиженного газа и незаконно завладели государственным сжиженным газом на общую сумму 2,2 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в результате этих противоправных действий государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 млрд гривен.

Как удалось выяснить Лига, вероятно речь идет об Оксане Масс, которая была бизнес-партнером Курченко.

«Подозреваемый объявлен в розыск, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения — содержание под стражей», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, 23 марта ГПУ составила подозрение олигарху Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2010 года — начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Ранее ГПУ сообщила о выдвижении Курченко подозрения по делу о преступлениях в банковской сфере.




Комментирование закрыто.