ГПУ объявила Арбузова в розыск

Хвиля

Изображение: zn.ua

Правоохранители расследуют деятельность бывшего председателя НБУ.

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего председателя Национального банка Украины, сообщает пресс-служба ГПУ. Соответствующее распоряжение о розыске экс-председателя НБУ направлено сегодня в МВД, написано в сообщении, которое размещено на официальном сайте Генпрокуратуры.

Отметим, что в сообщении имя Арбузова напрямую не указано, однако, догадаться, кто именно имеется в виду не сложно. В сообщении указано, что предварительное расследование проводится по факту злоупотребления служебным положением при создании телеканала «Банковское телевидение». Телеканал был создан в 2011 году, а тогда должность председателя НБУ занимал именно Сергей Арбузов.

Из сообщения Главного следственного управления ГПУ следует, что предварительное расследование по факту злоупотребления служебным положением начато и экс-председателю НБУ инкриминируют злоупотребление служебным положением. Также проверяются деятельность и других лиц этого учреждения, вполне возможно, список фигурантов этого дела увеличится.

Источник: Телеграф

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.