ГПУ обратилась в Высший спецсуд касательно расследования дел Майдана, — Куценко

112

Владислав Куценко

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел касательно расследования дел Майдана.

Об этом в эфире телеканал «112 Украина» заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

«Заверяю, что расследование ни по «майдановским» делам, ни по делам режима Януковича не прекратилось и не прекратится. Позиция Генпрокуратуры касательно продления осуществления с 1 марта полномочий по расследованию уголовных производств, подследственных Государственному бюро расследований, основывается исключительно на требованиях Уголовного процессуального кодекса Украины и Конституции… Мы и дальше будем расследовать дела указанных категорий, не остановимся», — сказал он.

По его словам, в связи с этим было обращение ГПУ в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. «В связи с этим и.о. генпрокурора Юрий Севрук обратился сегодня к председателю Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел с официальным письмом с изложением нашей правовой позиции, где мы уверены, что в рабочем порядке мы правовые позиции согласуем», — отметил Куценко.




Комментирование закрыто.