ГПУ использует свои полномочия для наживы и политического влияния, — эксперт

Обозреватель

Генпрокуратура

Член Общественного люстрационного комитета и бизнесмен Карл Волох заявил о том, что Генеральная прокуратура не может нормально исполнять свои функции, так как она работает ради наживы.

Об этом он сказал в комментарии «Обозревателю«.

«Генпрокуратура уже давно стала отрицательным ньюзмейкером страны. Она сегодня является правоохранительным органом, который имеет наибольшие полномочия и наименьшие достижения», — сказал Волох.

Эксперт добавил: «Они не выполняют обязанности, которые на них возложены. Прокуратура использует свое влияние для наживы и политического влияния, но не более того».

На вопрос «Обозревателя», почему президент Порошенко держится за генпрокурора Шокина, Волох ответил, что это для него большая загадка.

«Мне непонятно, почему Порошенко не освободит Шокина. Некоторое время из президентского окружения шла информация, что его уволят. Но увы», — напомнил эксперт.

Волох подчеркнул, что был на публичной встрече с Петром Порошенко, где тот объяснил свои мотивы по поводу пребывания на посту Шокина.

«Объяснение президента заключается в том, что Шокин не мешает делать реформу прокуратуры, а предыдущий прокурор был против перетасовки полномочий по разным органам. Мне такое объяснение кажется очень слабеньким», — резюмировал Волох.




Комментирование закрыто.