ГПУ готовит представление еще на одного нардепа

Эспрессо

Генпрокуратура

В ближайшее время в Верховную Раду поступит еще одно представление относительно снятия неприкосновенности с народного депутата.

Об этом в эфире канала «1 + 1» заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Эспрессо.

Он отметил, что сейчас на его столе лежит представление относительно еще одного нардепа, которое касается коррупционного преступления.

«Я думаю, до конца этого, на следующей неделе мы его внесем, по крайней мере в Регламентный комитет», — подчеркнул Холодницкий.

По его словам, процесс привлечения народных избранников к ответственности продолжается, однако выразил опасения, что те нардепы, представление на которых уже рассмотрел Регламентный комитет парламента, могут бежать из страны.

Накануне в Верховную Раду поступили представления от ГПУ на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов. Речь идет об Андрее Лозовом (фракция Радикальной партии), Олесе Довгом (группа «Воля народа»), Евгении Дейдею, Максиме Полякову (оба — фракция «Народный фронт») и Бориславе Розенблатту (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Согласно решению регламентного комитета, все представления будут рассмотрены во время заседания ВР.




Комментирование закрыто.