ГПУ готовит новый арест для Тамразова с залогом в полмиллиарда – адвокат

Украинская правда

Генпрокуратура подготовила ходатайство об аресте экс-заместителя председателя правления «Укргаздобычи» и владельца издания Insider Алексея Тамразова с альтернативой внесения залога в 500 миллионов гривень.

Об этом рассказал «Украинской правде» адвокат подозреваемого Виталий Коломиец.

По его словам, такую информацию ему сообщил по телефону прокурор.

Позже Коломиец сообщил, что рассмотрение этого ходатайства состоится в четверг, 23 августа, около 11-12 часов в Печерском райсуде Киева.

Из всех фигурантов дела это самая большая сумма залога. До сих пор лидером по этому показателю был Александр Кацуба. За его свободу просили 450 миллионов.

Как сообщалось, 21 августа Генпрокуратра во второй раз задержала экс-первого заместителя председателя правления ПАО «Укргаздобыча» Алексея Тамразова, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Его защита назвала это задержание незаконным.

9 августа его задержали якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тамразов якобы хотел, чтобы прокурор посодействовал в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

10 августа суд в закрытом режиме арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой залога в 3 млн. гривен.

Позже он вышел из-под ареста под залог.

Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО «Укргазвыдобування» с 2010 по март 2014 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.