ГПУ допросила Ляшко по делу Артеменко

Хвиля

Олег Ляшко

Прокуратура допросила председателя фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко по делу о государственной измене, в которой подозревают депутата парламента Андрея Артеменко.

Об этом он сообщил журналистам после допроса, передают «Українські новини«.

 «Меня допрашивали как лидера фракции Радикальной партии по этому делу. Артеменко мы исключили из фракции после того, как он опубликовал ФСБ-шный план расчленения Украины. Сегодня я дал соответствующие показания», – заявил Ляшко.

Лидер РП уверен, что Артеменко завербован Федеральной службой безопасности России.

Ляшко настаивает, что парламент обязан рассмотреть законопроект о лишении депутатского мандата и увольнении с государственной службы чиновников, которые имеют двойное гражданство.

Как известно, в феврале прокуратура Крыма начала расследование в отношении Артеменко по подозрению в государственной измене.

Ранее издание The New York Times сообщило, что Артеменко передал бывшему советнику президента США по национальной безопасности и обороне Дональда Трампа Майклу Флинну проект урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

Одним из пунктов плана, по данным издания, является организация всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России сроком на 50-100 лет.

В связи с этим Радикальная партия исключила депутата из фракции.

Сам Артеменко утверждает, что его «мирный план» вписывается в концепциюРадикальной партии, а слова об «аренде Крыму» неправильно истолковали.




Комментирование закрыто.