Готовятся аресты Тягнибока, Яценюка и самых активных депутатов от оппозиции, — УДАР

Хвиля

Евромайдан 1 декабря

Власть готовит задержание не менее 7 оппозиционных народных депутатов в связи с попытками захвата государственной власти в Украине.

Расследование начала СБУ.

Об этом в эфире киевской радиостанции «Голос столицы» заявил народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин, сообщает Новый Регион.

«Я бы вряд ли вышел с таким заявлением, если бы оно один в один не совпадало с информацией, которую имели до того, как я получил свою, мои коллеги из фракции «Батькивщина», а также отдельные журналисты, которые имеют свои источники.

Я обнародовал список этих людей. Это от фракции «УДАР» я, от «Батькивщины» – Арсений Яценюк, Турчинов и Пашинский, от «Свободы» – Тягнибок, Михальчишин, Ильенко».

По мнению Каплина, по ходу расследования дела количество и перечень его участников будут увеличиваться.

«Мы готовим целый комплекс мер для информирования граждан на случай подобного прецедента с тем, чтобы мы в течение суток могли мобилизовать миллионы украинцев для защиты депутатов. А потом, как вы понимаете, после депутатов последуют аресты общественных лидеров, известных людей, которые берут участие в мирной акции на Майдане», – подчеркнул высокую вероятность задержаний оппозиционер.

«Статья 109 УК о государственном перевороте предусматривает серьезные санкции. И она выписана таким образом, что каждый, кто высказывал что-либо косвенное или прямо касающееся государственного переворота, может попасть минимум на три года в тюрьму», – пояснил Сергей Каплин.

Вместе с тем, он не назвал в числе вероятных политарестантов Виталия Кличко и не подтвердил наличие у него информации о возможном задержании лидера «УДАРа».




Комментирование закрыто.