Готовьтесь: правительство России собралось еще больше «помогать» жителям Донбасса

Новости Facenews

Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать межведомственную комиссию «по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«Межведомственная комиссия образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций о предоставлении гуманитарной помощи пострадавшим территориям», — говорится в сообщении и подчеркивается, что организационное обеспечение деятельности комиссии возложено на Минэкономразвития России.

Напомним, что российская сторона,  развязавшая военный конфликт на территории Украины, всячески отрицает свое участие в боевых действиях и поддержке террористов, которые является виновником гуманитарной катастрофы на оккупированных территориях Донбасса.

При этом РФ с завидной регулярностью присылает на территорию Луганской и Донецкой областей так называемые гуманитарные конвои, в которых под видом помощи жителям Донбасса поставляют боевикам вооружение, а обратно вывозят оборудование украинских предприятий и тела погибших российских военнослужащих.

Источник: Новости Facenews




Комментирование закрыто.