Готовившего убийство Трампа британца приговорили к году тюрьмы

Медуза

Дональд Трамп

В США суд приговорил к году и одному дню лишения свободы 20-летнего британца Майкла Сэндфорда, который в июне 2016 года попытался выхватить у полицейского пистолет во время митинга в поддержку Дональда Трампа в Лас-Вегасе.

Как пишет Associated Press, Сэнфорд, скорее всего, выйдет на свободу через четыре месяца. Он уже провел в заключении полгода; как ожидается, ему сократят еще на два месяца за хорошее поведение. После отбытия срока он будет депортирован в Великобританию.

Судья заявил Сэндфорду, что не считает его «закоренелым преступником», который «хотел убить кого-то», передает The Guardian. Защита подсудимого указывала, что он аутист и страдает обсессивно-компульсивным расстройством, пишет «Би-би-си».

«У вас проблемы со здоровьем. Вы не должны этого стыдиться. Вам нужно лечение», — заявил судья,

Британец Майкл Сэнфорд, нелегально находившийся в США, был задержан в июне 2016 года в Лас-Вегасе на митинге в поддержку Дональда Трампа после того, как попытался достать пистолет из кобуры полицейского. После задержания он заявил полицейским, что планировал застрелить Дональда Трампа.
В сентябре Сэнфорд признал себя виновным в том, что незаконно находился в США, незаконно завладел оружием и сорвал официальное мероприятие.

Источник: Медуза

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.