Готовится наступление на Станицу Луганскую, — замкомандующего АТО

Украинская правда

казаки павел дремов

В ближайшие дни кураторы террористов «ЛНР» планируют организовать наступление на Станицу Луганскую.

Об этом сообщил замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев, пишет Украинская правда.

«В рядах «ЛНР» продолжаются зачистки боевиков-«казачков», которые упорно не желают переходить под контроль лидера организации Игоря Плотницкого. Зачистку проводят подразделения 4-й бригады так называемой «народной милиции ЛНР». вечером 3 апреля в с.Петровское возле Красного Луча направилась колона из 4 автомобилей «Урал» с вооруженными людьми для проведения зачисток», — сообщил Федичев.

По его словам, в Перевальске  местным «казакам» ультиматум – до конца дня 4 апреля  перейти в полное подчинение «ЛНР».

«Перед этом, в ходе вооруженных столкновений с «правоверными» боевиками «ЛНР» один «казак» был убит, несколько ранено и арестовано», — добавил он.

По данным Федичева, основную ударную силу «народной милиции ЛНР» составляют  российские наемники.

«3 апреля казаки решительно отказывались выполнять требования Плотницкого об их разоружении. Вся имеющаяся у луганских казаков артиллерия (включая 122-мм САУ «Гвоздика», которую они якобы давным-давно отвели от лини фронта) была развернута в сторону Луганска для противодействия отрядам 2-го АК «ЛНР», — заявил Федичев.

«Чтобы отвлечь луганских казаков от борьбы с  «ЛНР», российские кураторы задумали развязать в ближайшие дни наступление на Станицу Луганскую», — добавил он.

Также он отметил, что «казаки не простили убийство коменданта Первомайска и в отместку взорвали помещение оккупационной комендатуры», при этом руководство «ЛНР»  во взрыве комендатуры «обвинило» украинскую власть.

Украинская правда




Комментирование закрыто.