Госземагентство тревожится, что украинский селянин останется без земли

"Хвиля"

Все области отчитались о стопроцентном погашении задолженности, кроме Киевской, где еще несколько процентов документов на землю граждане долгое время так и не могут получить, сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

В результате кампании гражданам было выдано более 220 тысяч задолженных актов, выдача которых тормозилась с 2003 по 2010 годы, — сказал Председатель Госземагентства Сергей Тимченко в выступлении на заседании Совета регионов, которое состоялось сегодня с участием Президента Украины Виктора Януковича на Днепропетровщине.

«Для абсолютной ликвидации задержек Госземагентство совместно с Общественным советом создало Комиссию общественного контроля за выдачей государственных актов. С привлечением широкой общественности прошло обсуждение законопроекта «О рынке земель». Руководитель земельного ведомства сказал, что во время его доработки к повторному первому чтению в законопроект включены целый ряд конструктивных поправок, полученных во время широкомасштабного общественного обсуждения проекта закона. Все поправки направлены на недопущение обезземеливания крестьян и минимизации бесконтрольной покупки земель», — говорится в сообщении Госземагентства.

«В рамках проведения земельной реформы одним из основных достижений уходящего, стало принятие Закона Украины «О Государственном земельном кадастре» и создание автоматизированной системы кадастра. Впервые в истории Украины осуществлено аэрофотосъемки всей территории страны, что позволило обеспечить кадастр актуальной планово-картографической основой, — сообщил Сергей Тимченко. — Сейчас в интенсивном режиме ведется работа по наполнению системы кадастра регистрационными данными. Завершается построение программно-аппаратного комплекса. Программное обеспечение автоматизированного ведения кадастра в пилотном режиме уже функционирует в Винницкой, Харьковской, Киевской областях. С августа во всех территориальных органах Госкомзема запущено «единое окно» обслуживания граждан» — сообщает пресс-служба ведомства.




Комментирование закрыто.